首页>百姓生活

李志军:创业的第六个年头 累并快乐着

时间: 2019-12-19 08:47
来源: 神木新闻网
作者: 刘改丽
 

  “老板,要二两稍美,四碗粉汤……”12月17日下午,记者走进神木兴阳路的一家稍美店,看到店内窗明几净,顾客络绎不绝地来到店中吃饭,老板李志军正在热情地为顾客点餐。

  1985年出生的李志军是锦界镇人,大学毕业后当过辅警,之后做煤炭生意赔了不少钱。一次偶然的机会,让他萌发出开一家稍美店的想法,在家人的支持下,说干就干,他专门去包头一家正宗的稍美店学习了手艺,2013年在沙渠市场旁边租个了小店铺,“包头稍美店”正式营业。

  他介绍说,稍美是内蒙古一种传统的风味佳肴,也是神木人爱吃的一种特色小吃,制作稍美的方法比较复杂,面要用精面粉和均,稍美馅用新鲜羊肉配上葱、姜等佐料调制而成,皮需要用专用的稍美棰来擀,擀皮时要将面皮擀得薄一些,外侧还要擀出花边来,这样用稍美皮包出来才好看。说话间,一锅热乎乎的稍美就出笼了,一个个稍美整齐摆在蒸笼上,像花朵一样盛开,晶莹透明,鲜香四溢。

  “从创业开始,我就坚定了一个想法,就要让大家吃上安全健康的食品,本着良心,我们每天都用新鲜的蔬菜,精心挑选的肉来制作,现在回头客越来越多。”李志军说,现在店里里外外都是他和妻子亲自打理,一年下来有十几万的收入。

  如今,夫妻俩凭着勤劳的双手和诚信经营的理念,把稍美店经营得红红火火,“我们经常来这吃饭,有时也来买稍美皮回家自己包着吃,这里味道好,价钱实惠,服务热情周到。”顾客李先生说。

  今年,李志军重新装修了店面,扩大了经营范围,“我们的特色是稍美、绿豆粉,为了让顾客选择更多,今年增加了烧烤,现在白天包稍美,晚上烤串,到了凌晨两三点才能休息,现在比以前更忙了,收入也更多了。”李志军说,虽然一天下来自己累得腰酸背痛,但是感觉到很快乐,今年还清了亲戚朋友的钱,日子越过越好了。

  谈起新的一年计划,李志军笑着说:“明年打算扩大门面,还准备换一辆车。”在神木,有很多像李志军一样的80后创业者,他们用自己的辛勤和汗水在不断的奋斗着,一步一步实现了自己的人生目标。

编辑:马晓燕

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网