首页>百姓生活

方新军:热爱运动倡导健康生活

时间: 2020-01-06 11:38
来源: 神木新闻网
作者: 丁向龙
 

  现代人的生活节奏越来越快,繁重的工作、学习让人们焦虑不安,运动成为健康生活中不可或缺的一剂“良药”。陕西煤业化工集团神木能源发展有限公司总经理方新军就是一个热爱运动倡导健康生活的典范。 

  橘色的外套,红色的跑鞋,坚定的步伐……每天凌晨5点,总能看到方新军跑步穿梭在公司的每一个角落,他健硕的身影与夜色形成一道亮丽的风景。据方新军介绍,六年来他每天坚持早起晨跑,养成良好的生活习惯,并鼓励同事在繁忙的工作之余适当地锻炼身体,以更好的状态投入工作。他说:“跑步是一件非常有趣的事情,在这个过程中,身体能够得到很好地放松,思维也变得更加活跃了,而这也正是跑步的乐趣之一。” 

  “在快节奏的生活中,跑步还可以释放压力、预防疾病。”方新军告诉记者,和大部分跑步的人一样,他最初坚持跑步是为了减轻体重,也越来越意识到健康的重要性,每天早晚各7公里,尽管脚磨出了血泡,膝盖受伤,他都风雨不辍。最终,用一年的时间成功减重20公斤。然而,他并不满足于此,依然坚持锻炼,到2016年累计减重30公斤,一直保持到现在。方新军坚持运动的好习惯影响着公司其他人员,很多人在他的鼓励下也加入到跑步队伍中来,养成健康的生活习惯。 

  榆林国际马拉松用时1小时52分,西安国际马拉松用时1小时47分,银川国际马拉松用时1小时44,鄂尔多斯马拉松用时1小时42分,成功挑战50公里超级马拉松……多年的跑步生涯练就了方新军的毅力和强健的体格,他先后参加过多次马拉松比赛,取得了良好的成绩。他说:“忙碌并不是懒惰的借口,我会继续坚持跑步,让生活和身体更健康。” 

  方新军还把运动健身当做一种优秀的企业文化来做,2019年,该公司成功举办了第一届25公里职工徒步大赛,受到公司领导和员工的一致好评。同事表示:“方新军用实际行动影响并改变着身边的每一个人,他的这种运动精神值得我们每一个人去学习,坚持锻炼身体才能以更好精神面貌服务企业发展,而这也是企业文化的精髓。”  

  通讯员:刘  燕

  编  辑:王林军

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网