首页>法治建设

一男子增驾期间因准驾车型不符被扣12分

时间: 2019-12-16 09:42
来源: 神木新闻网
作者: 庞曼
 

  近日,神木交管二中队民警在永杨路疏导交通时,查处一起准驾不符严重交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。 

  执勤中,民警在检查一辆车牌为晋H9****的重型半挂车时,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,驾驶员李某支支吾吾说自己的驾驶证放在家里了,民警立即将驾驶员李某带回单位进一步核实,民警根据李某提供的身份证信息,通过公安网查询发现驾驶人李某准驾车型为B2,构成了与驾驶证载明的准驾车型不相符合的违法行为。经询问得知驾驶员李某的驾驶证正在增驾中,自己抱着一丝侥幸心理开车上了路。 

  据悉,民警依照相关法律法规对李某做出行政拘留十五日,并处罚款1000元,驾驶证记满12分的处罚。李某对自己“偷鸡不成蚀把米”的行为后悔不已,增驾期间遭降级,失了钱财又失“本”。

  编辑:刘水霞

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网