首页>视觉神木

曹志程2019油画作品展在神木市职教中心开展

时间: 2019-12-05 09:21
来源: 神木新闻网
作者: 崔亚军
 

  12月4日,曹志程2019油画作品展在神木市职教中心展出,这次展览没有热闹的开幕式,有的是艺术家近一年来写生创作的大量作品。曹老师说:“文化艺术交流是这次展示的目的,欢迎各界朋友们前来观展交流,舒发感受,畅谈观点。” 

  此次展览展出了曹志程近一年多来的油画精品力作40余幅,作品尺幅从30多公分到两米不等,《陕北老区》《砥砺前行》《秦风厚土》《塞上新城》等系列作品不仅有陕北特有的地域风光与精神面貌,亦有当代都市的自然景观和人文写照, 其作品个性鲜明,风格独特,借用写实的艺术语言完成超现实的语境,在色、形、韵中包涵了深沉的乡土情感。 

  谈到油画写生,曹志程认为:触景能生情。在他的作品中“触”,并非是画笔在画布上的接触,而是心灵与自然、意念与情感的触摸以及树与影的绞缠,云与气的呼唤!这也正是画家写生具有意趣的目的所在。所谓画如其人,曹志程作品的精髓见于写生的潜心修持以及画幅之间的思索与倾注。 

  曹志程,陕北佳县人,神木市美术家协会副主席。近年来,曹志程多部作品在全国性画展中入选,其中,2015年,油画《正午的阳光》入选写生中国主办的“江山如画第三届中国油画写生作品展”并获奖,2017年8月,油画《陕北老区》入选中国美协主办的“状美内蒙古、亮丽风景线”第十届西部大地情中国画、油画作品展。2019年10月,油画作品《砥砺前行》入选“第十三届全国美术作品展既陕西省庆祝中华人民共和国70周年美术作品展”,2019年12月,油画作品《塞上新城》入选“徐悲鸿画院油画院第二届年度展”。 

  此次作品展出时间为12月4日至1月4日,为期30天,市民可前往免费欣赏。

  编辑:刘水霞

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网