首页>文化旅游

丁雪儿古筝独奏音乐会奏响神木大剧院

时间: 2019-12-09 16:11
来源: 神木新闻网
作者: 崔亚军
 

  12月7日晚,“高山流水遇筝音——丁雪儿古筝独奏音乐会”在神木大剧院奏响,为神木市民奉献了一场精彩纷呈的古筝视听盛宴。 

  演奏中,丁雪儿老师端坐古筝前,体态优雅、指法灵动,时而中指勾弦,时而食指抹弦,时而大指托弦,乐声音色圆润、淡雅,余音袅袅,丝丝扣人心弦。每首曲目奏罢,观众都报以热烈掌声。最后,音乐会在丁雪儿返场带来的金庸武侠曲目古筝演奏串烧中结束,一首首经典曲目勾起现场观众无限回忆。

  此外,丁雪儿老师在曲目演奏间穿插讲解、普及了古筝知识,分享了自己对于古筝、音乐的领悟与体会,让古筝爱好者及学习者受益匪浅。

  编辑:刘水霞

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网