首页>乡村振兴

神木市举办2019年高素质农民培育开班仪式

时间: 2019-11-21 10:40
来源: 神木新闻网
作者: 王志芳
 

  为实现乡村振兴计划,给全市培育一支数量充足、结构合理、素质优良、来源广泛的高素质农民队伍,11月20日,来自全市范围内的家庭农场主、农业示范区、种养殖大户、专业合作社成员、“三变”改革试点村劳动力等200余名农民学员,参加了神木市2019年高素质农民培育开班仪式。 

  开班仪式上,宣读了《关于培育高素质农民带动乡村振兴的实施办法(试行)》;就本次职业农民培训的任务,培育范围,培训方式,课程课时及培训内容作了具体安排;学员代表作了表态发言。培训仪式,从认真学,专心学,虚心学三个方面,对全体学员提出要求,鼓励大家以此次培训为契机,要学习好知识,掌握好技术,在实践中不断积累经验,更好地带领周围的村民一起发家致富,为神木乡村振兴贡献自己应有的力量。 

  仪式结束后,学员将根据培训计划,按照集中理论培训,实地指导操作培训、通过网络等自主学习相结合等形式,分别进入养殖和中药材种植两个专业,进行为期10天的第一阶段培训。培训结束后,将对全体学员进行能力测试,由认定领导小组对学员进行测评、认定,对符合条件的将颁发《高素质农民》证书。此次培训,计划于2020年3月底结束。 

  编辑:刘水霞

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网