首页>基层党建

榆家梁联合党支部扎实开展主题教育 打造“红色堡垒”

时间: 2019-12-17 09:54
来源: 神木新闻网
作者: 周建平
 

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,榆家梁联合党支部通过落实组织生活制度、强化理论武装、转变工作作风三方面,坚定党员政治立场,夯实组织基础,使党支部成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。 

  落实组织生活制度。该支部从严落实组织生活制度,坚持从“三会一课”、组织生活会、主题党日等党内组织生活抓起,着力解决党的组织生活不经常、不规范、不严肃问题,切实把每一名党员管起来,使组织生活真正严起来、实起来、规范起来;在主题党日,开展以《不忘初心、牢记使命》《发展党员工作》《我和我的祖国》为主题,为党员干部讲授专题党课,教育党员干部要牢记历史、不忘初心,以史为鉴、砥砺前行,走好新时代的“长征路”,让党的理想信念、优良传统深入党员的思想和心灵,永葆党员的本色。 

  强化理论武装。该支部狠抓主题教育责任落实,压实主体责任,根据相关工作安排,创新活动形式和内容,班子成员发挥“头雁效应”,支部书记认真领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,支委轮流领读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,党员集中学习习近平总书记建国70周年讲话精神及党章、党史、新中国史等内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使每一名党员准确把握其核心要义,深刻理解其丰富内涵,教育党员坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,做到“两个维护”。 

  转变工作作风。该支部注重把主题教育成果转化为工作成果,加大“党员先锋模范岗”考核力度,支部对每名党员进行党建评分和业务完成情况考核,树立月度“党员之星”,要求党员在急、难、险、重工作任务中做表率,利用休息时间党员积极带动职工群众,主动宣讲销售形势和发运任务、“一加一”提高业务技能、“一对一”帮扶困难职工,提升党员的党性修养,及时了解职工群众意愿、倾听群众声音,拉近了党员与职工群众的距离,形成党群一心、合力共为的良好局面。 

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网