首页>神木新闻网专题>不忘初心牢记使命主题教育

不忘初心 继续前进

——神木市第三次全国国土调查工作实录

时间: 2019-12-28 10:46
来源: 神木新闻网
作者: 贾媛
 

  为确保“三调”调查数据和实地地类一致,掌控真实、准确的土地调查数据,神木市三调办在“三调”调查过程中,严格按照国家要求实行项目监理制,全程跟踪核查国土调查项目的成果质量和进度。 

  调查员来自五湖四海,神木这片土地,是他们挥洒青春热血、施展聪明才智,实现人生价值的舞台。在“三调”工作工期紧迫的前提下,各调查员严格要求自己,工作认真负责,由于今年外业调查主要集中在6月份至10月份,神木市天气比较炎热,当地的农民为了躲避中午炎热的日晒,一般在下午5点以后才开始工作。就是在这种艰苦的环境下,作业人员充分发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗的测绘精神,迅速调整自身状态,每天6点出发,中午不休息,每天天黑了不能继续作业才收工,晚上回到项目部,吃过晚饭又马上开始内业成图,争取做到每天外业调查,当天内业编辑完成,每天晚上睡觉都在十二点之后,队员们靠着顽强的毅力和按时完成调查任务的信念与炎热天气做着顽强的斗争。外业调查工作需要不停的走路,高温环境下作业员们每天的饭量降低,超负荷的体力消耗,让身体素质不错的小伙子们也有些力不从心,中暑反应已经是家常便饭一样,但是所有人都本着“坚持本心、努力前行”的信念,兜里揣着藿香正气水,不舒服就喝一支,以便调整自身状态,坚持工作。 

  终于,在神木市三调办的坚强领导下,各作业单位认真调查、整改,神木市数据第一次提交国家,通过率就达到了99.99%。11月21日,在全省整改工作会议上提出,榆林市通过率靠前,神木市在整个榆林市通过率中排名第一。 取得这样优异的成绩,是对今年工作的肯定,同时也离不开每一位参与“三调”工作的人夜以继日,漫山遍野的辛勤付出。我们将不忘初心,继续前进,圆满完成本次“三调”工作,继续为构筑中国梦贡献自己的一份力量。

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网