首页>最新报道

包村干部李爱莲:村民的日子越过越甜

时间: 2020-01-07 09:41
来源: 神木新闻网
作者: 马瑞
 

  李爱莲是神木市麟州街道的一名包村干部,2019年是她在基层工作的第10个年头,党建、脱贫攻坚数据清洗、征地拆迁、村民选举、乡村振兴、创卫……10年来,她见证和经历了基层工作的点点滴滴,为村民们了解决了一件又一件烦心事,成为村民们的贴心人。 

  2019年,由于区域划分,李爱莲告别了麟州街道南川片,被调整到北川片任片长,负责城中规划村的工作。面对这样一个新的片区,李爱莲督促自己尽快熟悉情况,投入到新的工作,迎接新的挑战。 

  “北川片工作期间,村民的上访事件和矛盾纠纷较多,最突出的要数北关二组某小区的地下车位纠纷问题。经过调查了解,仔细梳理,最终利用一个多月的时间,平息了上访事件,圆满解决了村民们的烦心事。”李爱莲乐观地说,工作中难免会遇到困难,静下心来慢慢梳理,总能找到解决问题的办法。 

  让李爱莲印象深刻的还有协助王渠小组分配房屋一事。“全村500多人,分配168套房屋,涉及到女子户和其他矛盾纠纷,处理不妥的话,后期可能会衍生出来更多的矛盾和纠纷。”李爱莲说,接手这件事时,她也犹豫过,但看到村民们渴望的眼神,她想她一定要把这件事情拿下。 

  经过和村三委班子成员沟通、查阅相关资料、开代表会、反复讨论、单独谈话、征求建议等一系列环节,王渠村房屋分配工作于2019年8月8日顺利进行。李爱莲说:“看着村民们脸上洋溢着幸福的笑容,我觉得我也像分到了房子一样开心!” 

  过去的一年对于李爱莲来说,既是忙碌的一年,更是充实的、有意义的一年。展望2020年,李爱莲说,新的一年,还有很多工作要做,她会始终坚守着初心,用自己的付出指数换取村民们的幸福指数,让村民的日子越过越甜!”

  编辑:刘水霞

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网